MONTERÍA

Montería está próxima a vivir el festival del sancocho

Se espera la participación masiva de los monterianos

Nuevamente Montería vivirá un evento gastronómico para el disfrute de propios y visitantes, y esta vez se trata de uno de los platillos preferidos de grandes y chicos: el sancocho. 

La Alcaldía anunció que el 26 de febrero se estará realizando el festival Montería me sabe a sancocho, en el cual se reunirán los mejores preparadores que hay en la ciudad, para ofrecer a los comensales una experiencia culinaria de altura con alta sazón.

El evento se llevará a cabo en el Mercado Popular del Oriente, ubicado en la calle 42 con carrera 18, muy cerca de la Terminal de Transporte. Allí los asistentes también tendrán la posibilidad de aprovechar las ofertas en venta de frutas, verduras y demás productos que se comercializan en este espacio.

La receta del sancocho de costilla

Si hablamos de la lista de los preferidos, allí sin duda tiene un lugar el sancocho de costilla. Por eso a continuación te contaremos cómo podrás prepararlo, degustarlo y sorprender a familiares y amigos con un excelente resultado.

Ingredientes: 

  • Una cucharada de cilandro picado (sin el tallo).
  • Una rama de cilantro (con tallo).
  • Dos tomates rojos picados sin fiel y una cucharada de aceite.
  • Seis tazas de agua potable.
  • Dos sobres de caldo de costilla.
  • Tres tallos de cebolla larga o cebollín.
  • Una libra de costilla de res magra.
  • Media libra de yuca pelada y partida en trozos.
  • Un plátano verde partido en cuatro y sin concha.
  • Dos mazorcas partidas en cuatro partes.
  • Media libra de papa pelada y en trozos.

Para conocer el paso a paso de este sancocho, haz click AQUÍ.