DEPORTE

Catar 2022: Suramérica sigue luchando por la copa con Argentina como único sobreviviente

La selección albiceleste y Brasil eran las únicas dos fichas en pie dentro del torneo

Extenso y de infarto. Así se puede definir el partido que este viernes 9 de diciembre, disputaron las selecciones de Argentina y Países de Bajos, en los cuartos de final del mundial Catar 2022.

El encuentro, que se llevó a cabo en el estadio Lusail, duró aproximadamente 130 minutos, sin incluir la tanda de penales en la que el cuadro albiceleste se impuso sobre el europeo, después de dejar un marcador empatado 2-2 en el tiempo reglamentario.

El equipo de Lionel Messi pasa a la semifinal del torneo y es el único cuadro suramericano que sigue vivo y luchando por llevarse la copa. Ahora debe esperar quién resulta ganador de la disputa entre Francia e Inglaterra, que se dará este 10 de diciembre, ya que de allí saldrá la plantilla con la que se tendrá que enfrentar para poder llegar a la final.

«Mucha alegría, mucha felicidad. No era para ir al alargue ni a los penales, tuvimos que sufrir. Pero pasamos y es algo impresionante… Argentina está entre los cuatro mejores del mundo porque demuestra que sabe jugar cada partido con las mismas ganas y la misma intensidad», expresó Messi tras lograr la victoria.

«Teníamos el partido controlado, pero el fútbol tiene esto, aún cuando creés que todo está terminado. Este equipo tiene juventud y orgullo. Es fundamental para no darse nunca por vencido», dijo a su turno el director técnico, Lionel Scaloni.

Brasil eliminado de Catar 2022

Más temprano, en el estadio Ciudad de la Educación, Brasil -históricamente favorito- se enfrentaba a Croacia, pero terminó cayendo en tanda de penales y quedando por fuera de la competencia. El equipo de Luka Modric fue superior al final de la jornada y se ganó su pase a la semifinal.

«La selección brasileña peleó hasta el final, pero fue eliminada, en los penaltis, por Croacia. Les agradecemos a todos por su apoyo. ¡Seguimos juntos!», escribió la federación en su cuenta oficial de Twitter.

Le puede interesar: Entrada a la Villa Navideña del coliseo de ferias, será totalmente gratis