Expertos en nutrición afirman que carbohidratos como la arepa, representan entre el 50% y 60% de una alimentación equilibrada y saludable.

En la masa está el secreto, por esto el Chef  Jaime Sandoval comparte la fórmula mágica para que la masa sea inolvidable.

También nos muestra cómo podemos rellenar estas deliciosas arepas con diferentes ingredientes:

Arepa rellena con pescado

Ingredientes 1 porción

1 libra de maíz blanco

100 gramos de panela

50 gramos de mantequilla pura

10 gramos de sal

Preparación

Ponga a remojar el maíz por 12 horas

Luego cocínelo por dos horas sin olla exprés

Retire el líquido y muélalo en molino manual

Cocine la panela en 100 centímetros cúbicos de agua e incorpore a la masa del maíz

Agregue sal y la mantequilla

Amase muy bien hasta tener una masa suave, se moldea de la forma que más le guste y se asa.

El relleno

100 gramos de pescado blanco

20 gramos de harina de trigo

100 mililitros de aceite para freír

1 huevo

50 mililitros de agua

50 gramos de aguacate

50 de tomate rojo

2 tajadas de queso mozzarella

Preparación

En una taza poner el agua, el huevo y batirlo bien

Ponga la harina y mezcle no muy fuerte

Ponga a calentar el aceite

Agregue sal y pimienta al pescado e introdúzcalo en la mezcla de harina.

Fríalo hasta que tenga una capa visible.

Corte el tomate en rodajas y el aguacate también

Abra la arepa y rellénela con el pescado, el aguacate y el tomate.

Le puede agregar gotas de limón.

Arepa rellena vegetariana

La preparación de la arepa es la misma.

Se utilizan los mismos ingredientes y es el mismo proceso para la elaboración.

La preparación del relleno para la arepa de vegetales es la siguiente:

El relleno

Ingredientes 1 porción

100 gramos de zucchini amarillo

100 gramos de zucchini verde

100 gramos de cebolla cabezona roja

50 gramos de champiñón.

Preparación

Corta todos los vegetales bien delgados y luego se ponen a asar

Luego, en una taza agrega sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre balsámico al gusto

Abre la arepa e incorpora queso mozzarella y los vegetales que ya preparaste.

Y eso es todo, ya puedes disfrutar una deliciosa arepa con dos diferentes rellenos.

 

 

Fuente: El espectador.

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