DEPORTE

Cordobés rompió récord nacional en campeonato de atletismo

Se ubica dentro de las figuras jóvenes más destacadas del departamento

Este martes el gobernador de Córdoba, Orlando Benítez, anunció con júbilo que el deportista cordobés Esteban Díaz, rompió un récord nacional en el Campeonato Suramericano de Atletismo U20, que se llevó a cabo en la ciudad de Bogotá.

El joven, oriundo del municipio de San Bernardo del Viento e integrante de la Selección Colombia de Atletismo, se impuso en la pista frente a sus contrincantes de otras naciones, y así ganó la medalla de oro en la categoría de relevo masculino 4×100.

De esta manera, Díaz no solo reafirma su talento en la disciplina de atletismo y se ubica dentro de los deportistas cordobeses con más logros, sino que también reafirma que en este departamento el deporte cada vez se hace de más y mejor calidad.

“Nuevamente nuestros atletas se destacan a nivel nacional e internacional. Felicitamos a nuestro atleta oriundo de San Bernardo del Viento, Esteban Díaz», expresó el mandatario departamental.

Díaz, con tal solo 18 años, hace poco también se hizo acreedor de otras dos medallas de oro en el Torneo Nacional de Atletismo de la categoría Sub-18, en las categorías de 100 y 200 metros planos.

Le puede interesar: Arrancó oficialmente el Reinado del Río 2023