INFORMACIÓNMONTERÍA

Fogón Sinú, una experiencia gastronómica Sinuana

Fogón Sinú, una experiencia gastronómica Sinuana.

Fogón Sinú es el primer evento gastronómico que se celebrará en el departamento de Córdoba.

El evento pretende mostrar toda la riqueza que tiene nuestra región y todo el potencial gastronómico que tiene la ciudad de Montería.

“Montería es una ciudad que hoy le ofrece a Colombia y al mundo riquezas culinarias inigualables que sin lugar a dudas nos van a ayudar a generar desarrollo económico, generación de empleo y desarrollo turístico”, afirma el alcalde Marcos Daniel Pineda.

Fogón Sinú nace de una alianza estratégica entre el sector público y privado y la academia.

Tiene como objetivo generar una vitrina para posicionar a Montería y generar espacios que permitan visibilizar las riquezas gastronómicas del departamento.

El evento se realizará del 26 de septiembre al 13 de octubre.

Fogón Sinú quiere alzar la bandera de la gastronomía en la ciudad como una de las riquezas que tiene Montería.

El evento se desarrollará dentro de tres escenarios gastronómicos:

Fogón a la cocina

Es un evento donde estará participando la academia gastronómica, la cual estará representada por la Institución San Agustín y 7 chefs invitados, reconocidos a nivel nacional.

Estarán a través de diferentes tarimas enseñando a todos los asistentes tips de cocina y todo lo relacionado con la preparación de los alimentos.

Estos eventos se realizarán desde los Centros Comerciales:

26 de septiembre – Centro Comercial Nuestro
27 de septiembre – Centro Comercial Alamedas del Sinú
28 de septiembre – Centro Comercial Buenavista

Fogón Sinú al Río

Se realizará el 5 y 6 de octubre. Se realizará una Feria Gastronómica sobre la Avenida Primera entre 27 y 31 con primera.

En esta Feria podrán participar los emprendedores gastronómicos con sus productos.

Fogón a la mesa

Durante 15 días, 25 restaurantes de la ciudad se unirán para llevar a su carta, experiencias gastronómicas inspiradas en la riqueza gastronómica de la región.

Participa de este primer Festival Gastronómico y conoce un poco más sobre la cocina de nuestro departamento.
Artículos Relacionados
María Bernarda Doval Anichiarico