Empanadas Colombianas llenas del picadillo

Ingredientes

Para 10 fritos
picadillo del día de ayer:
Lengua de res
chorizo
lomo embuchado
queso mozzarella
Jamón serrano
aceitunas
maíz en lata
ciruelas pasas
uvas

para la masa:

2 tazas agua
2 tazas harina de maíz
Polvo de perejil
Pimienta arábe
al gusto Sal
1 o 2 huevos
  • En un bowl mezclar todo el picadillo del día de ayer, lo que tengan. Condimentar al gusto. Yo no usé más que la salsa de la lengua rellena y añadí un huevo a la mezcla para pegar un poco más los ingredientes a la hora de cocinarlos.
  • Añadir uvas pasas, mezclar y reservar en nevera mientras preparamos la masa.
  • En un bowl volcamos la harina de maíz, las especias, la sal y el agua, mezclamos hasta tener una consistencia suave, si queda algo durita adicionar agua con cuidado hasta soltarla un poco.
  • Armar bolitas de 2 cms. de diámetro y con ayuda de un plato aplastar las bolitas sobre un plástico y luego con las manos adelgazar la masa hasta el término deseado.
  • Rellenar al centro con el picadillo.
  • Cerrar la empanada y retirar bordes. En abundante aceite bien caliente freír por ambos lados, retirar y colocar sobre papel absorbente para retirar excesos de aceite.
  • Servir con gotas de ají tabasco y mostaza mezclada.

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