Receta de mazamorra de plátano maduro

Receta de mazamorra de plátano maduro por Patry Lora.

La Mazamorra de Plátano maduro es un plato típico de nuestra región Cordobesa, en mi infancia la disfrutábamos los domingos en el desayuno, es un plato que me gusta mucho, para mí es casi un postre.

Los ingredientes son:

  • 5 Plátanos Maduros
  • 1 Libra de Arroz
  • 1 Pizca de Sal
  • 1/2 Litro de Leche
  • y Canela en Astillas

Preparación:

Se pelan los plátanos y se cortan en cuadritos pequeños, se lava el arroz y se coloca en una olla con el plátano picado, más 1.5 litros de agua y las astillas de canela. Se coloca al fuego y se deja hervir hasta que estén blandos los plátanos y el arroz este casi desecho.

Se agrega 1/2 litro de leche y se mueve constantemente para que no se pegue en la olla, se le agrega la pizca de sal y según el gusto le puedes agregar azúcar.

Aprovechando que mi querida madre la hizo el domingo, para brindarnos en el desayuno, traje esta receta, para que no se pierda la tradición. Aunque se hizo con manzano, que es una variedad de plátano más pequeño, quedando casi que como un postre.

Algunos la prefieren comer caliente otros la prefieren fría. En barranquilla y otras partes se le agrega leche de coco.

Algunos les gusta licuada, yo la prefiero en su versión original.    mazamorra de plátano

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Escrito por: Patry Lora (Bloghttp://cocinandoconpatry.bligoo.com)

5 Comentarios

  1. Buenos recuerdos de mi padre, era de Chima Cordoba. Me gustaba bastante al mis pares morir dejamos e comer tan deliciosos manjares.

  2. Riquisima la mazamorra me trae recuerdos de mi tierra Lorica. Manda por fa la de corozo que es poco conocida y es un manjar. !!Felicitaciones!!

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