MONTERÍA

Inició Fogón a la Casa, un reencuentro con lo nuestro

Inició Fogón a la Casa, un reencuentro con lo nuestro.

El festival gastronómico Fogón Sinú se transforma en Fogón a la Casa en su segunda edición.

Inició Fogón a la Casa, un reencuentro con lo nuestro

Esta versión hará un enlace entre los restaurantes locales y los pequeños campesinos de Córdoba.

Los campesinos del departamento serán los que surtan los alimentos y productos frescos para preparar cada plato.

Del 11 de junio al 12 de julio, 20 restaurantes de la ciudad de Montería ofrecerán menús especiales con la misión de reencontrarnos con nuestros sabores e iniciar la búsqueda del plato más representativo.

“Mientras ayudamos a los nuestros adquiriendo sus productos, también vamos a reencontrarnos con nuestros sabores, vamos a combinar nuestros sabores cordobeses con el concepto de cada restaurante”, dijo Juan Pablo Vega, creador y organizador del evento.

El evento también busca reactivar la economía tejiendo una red de apoyo a toda la cadena gastronómica de la región.

Esta segunda edición se dividirá en dos presentaciones:

  • De Casa a la Casa, que ofrecerá platos que ya están en el menú de los restaurantes a precios asequibles
  • Fogón a la Casa, que tendrá como base las manos y la cosecha de los campesinos y pequeños productores cordobeses.

También se unirán restaurantes de Bogotá y Cartagena, convirtiendo al evento en una vitrina nacional de la gastronomía de la región.

Para conocer los restaurantes y sus platos ingresa a FOGON SINU.

Artículos Relacionados
María Bernarda Doval Anichiarico