ENTRETENIMIENTO

Disfruta las novenas de Navidad con natilla y buñuelos

Disfruta las novenas de Navidad con natilla y buñuelos.

El próximo 16 de diciembre inician las novenas navideñas y nada mejor para compartir que unos ricos buñuelos y una deliciosa natilla.

En La Guía te dejamos las recetas para que prepares estas delicias:

RECETA PARA PREPARAR NATILLA
Foto de: Manteles y cacerolas

Ingredientes:

– 2 litros de leche.
– 2 tazas de fécula de maíz.
– 1 libra de panela raspada.
– 4 astillas de canela.
– 2 cucharadas de mantequilla.
– 1 coco fresco rallado.
– 1 cucharada de canela en polvo.

Preparación

  1. Coloca a hervir un litro y medio de leche con la canela en astillas y la panela, sacándole la espuma que se vaya formando.
  2. Añade la fécula de maíz (disuelta previamente en medio litro de leche) y la mantequilla.
    Revuelve lentamente y cocina a fuego lento por diez minutos o hasta que esté en su punto (coloca una cucharada de la mezcla en un plato y deja enfriar. Si puedes despegarlo fácilmente ¡está listo!).
    Justo antes de quitarla del fuego añade el coco, revuelve y vierte en los moldes.
  3. Al momento de servir la porción individual, espolvorea un poco de canela en polvo.

Receta de Redacción Cromos*

RECETA PARA PREPARAR BUÑUELOS
Foto de: MisRecetasDeCocina.Net

INGREDIENTES

1 – 2 libras de queso costeño rallado

2 – 1 1/2 libras de harina de maíz

3 – 2 huevos batidos

4 – 1/4 de taza de leche

5 – 1 cucharadita de azúcar

6 – 1 pizca de sal

7 – Aceite

PREPARACIÓN

  1. Se mezclan el queso, la harina, los huevos, la leche, el azúcar y la sal, se amasan hasta lograr una masa suave y homogénea.
  2. Forma bolitas con las manos húmedas para que no se te quede la masa en las manos.
  3. Poner a freír en aceite caliente hasta que se doren, cuando los saques los pones en papel absorbente.
    Debes tener en cuenta que el aceite debe estar lo suficientemente caliente por lo que te recomendamos que antes hagas una pequeña bolita y la eches en el aceite, si ésta sube a la superficie inmediatamente, esto indica que el aceite ya está con la temperatura adecuada.

    TAMBIÉN PUEDES LEER: VISITA LA “VILLA DE ENSUEÑO” EN LA PLAZA CULTURAL DEL SINÚ

María Bernarda Doval Anichiarico

Comunicadora Social - Periodista Egresada de la Universidad Pontificia Bolivariana

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba