Cuando empiezas a cocinar es bastante común que cometas errores que inciden directamente en el sabor y calidad de los platos que elaboras.

Algunos errores comunes a la hora de cocinar son:

No probar los platos

Uno de los defectos comunes en las personas que cocinan en casa es no probar sus propios platos.

De esa manera se incurre en el error de no saber si la comida que se servirá sabe bien o no.

No leer la receta completa

Las ansias de cocinar puede ocasionar problemas si no hay una planificación previa.

Antes de comenzar a elaborar la receta, conviene leerla completamente para no saltarse ningún paso y no cometer errores.

No medir la cantidad de cada ingrediente

En cualquier receta que tenga una estructura lógica, debe haber una cierta cantidad de cada ingrediente que se utilice.

Es lo que da el sabor y la particularidad del plato.

De lo contrario sería imposible seguir un patrón. Por ello, se debe evitar alterar las cantidades.

Sartén fría

Antes de freír cualquier ingrediente en la sartén, se debe esperar a que esta esté bien caliente.

Una buena manera de saber si el aceite está caliente es poner una mínima cantidad del alimento que se va a freír.

Si burbujea a su alrededor, es el momento de echar el resto.

Sustituir ingredientes

Es muy  usual que cuando no se tiene un ingrediente que aparece en una receta, se intente sustituir por otro que sí se tiene.

Sustituir un ingrediente suele significar sustituir el sabor de la comida.

Freír demasiados elementos a la vez

Lo que se consigue es que ninguno de ellos se termine de hacer del todo y la mayoría de elementos terminen crudos.

Saltear verduras húmedas

No es recomendable que se echen a la sartén verduras que estén húmedas, ya que el agua al entrar en contacto con el aceite caliente salpica y puede causar problemas.

Dejar poco hecho el pollo o el pescado

A diferencia de la carne, que admite diferentes puntos de cocción según los gustos, el pollo y el pescado no se debería comer poco hecho, al menos no es lo común y recomendable.

Cantidad de sal

Lo ideal es seguir las indicaciones que haya en la receta, pero lo más recomendable es probar la comida mientras se esté elaborando, ya que el nivel de sal depende mucho de los gustos de cada quien.

Pasarse del tiempo de cocción

En el caso de la cocción, hay que poner especial atención, ya que pasarse del tiempo indicado para cocinar un alimento puede estropearlo por completo.

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