Cómo desvincular tu cuenta de WhatsApp con la de Facebook en tres pasos

En su última actualización, WhatsApp ha enviado una notificación a todos los usuarios en la que solicita la aprobación de las nuevas condiciones de uso de la cuenta, las cuales especifican la vinculación con la red social Facebook, de forma que ambas puedan compartirse tu información para personalizar contenidos y promociones.

Pero, ¿Qué quiere Facebook de mí?

Tu agenda es el camino: Facebook sólo quiere acceder a tus contactos para sugerirte agregar a los que aún no tienes en la red social y convertirlos en “amigos”, incluso si es tu expareja, exjefe o el enemigo de toda la vida, Facebook no lo sabe y tampoco le interesa, ya que te considera la persona más social del mundo, alguien que quiere tener un millón de amigos y ser popular.

Pero eso no es todo, porque si algunas personas te tienen como contacto común, la red social les sugerirá agregarse entre ellas por ti, pero sin tu consentimiento.

Por otro lado, si lo que te preocupa es la información de mensajes, llamadas y fotos, relájate, Facebook no está interesado en esos datos, por lo menos por ahora.

Seguramente ya actualizaste WhatsApp y no te diste cuenta de las nuevas condiciones o aún no te ha llegado el mensaje solicitando la aprobación de ellas, en cualquier caso, La Guía de Montería sabe lo importante que es para ti asegurar tu información y por eso te enseñamos cómo desvincular tu cuenta de WhatsApp con la de Facebook en tres sencillos pasos.

No los dejes para después, ya que hay plazo hasta el 25 de septiembre para hacer esta configuración:

Si aún no te ha llegado el mensaje…

Si apenas te aparece la notificación, el procedimiento es seleccionar el vínculo “lee”, posteriormente se abrirá una ventana con las especificaciones de la nueva actualización, ahí desactivamos la última casilla que habla sobre compartir información con Facebook y luego presionamos “aceptar”.

la guia de monteria

Si te llegó la notificación y la dejaste pasar…

Si este es tu caso, entonces evita compartir tu información de la siguiente forma:

  1. En Ajustes, selecciona Cuenta.

whatss app

2. Ir a “Compartir Información” y desactivar la casilla que por defecto aparece activada.

whatts app 23. Confirmar la desvinculación en el cuadro que aparece después, presionando en “No compartir”, ¡Y listo! Tu información ya no será compartida con Facebook. Si te llegases a arrepentir no tendrás oportunidad de cambiar el ajuste, ya que una vez hecho el procedimiento, las cuentas no se pueden volver a vincular.

whatts app 3

 

 

Escrito por: Eylen Jalilíe López Facebook: Eylen Jalilíe Twitter: @eylenjalilie Instagram: eylenjalilie
Escrito por: Eylen Jalilíe López
Facebook: Eylen Jalilíe
Twitter: @eylenjalilie
Instagram: eylenjalilie

Dejar respuesta

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.