ESTILO DE VIDA

8 beneficios del vino tinto

Conoce 8 beneficios que tiene el vino tinto.

Consumir vino tinto cotidianamente es una buena práctica para la salud si se hace con moderación.

El vino tinto ayuda a depurar la sangre, la buena circulación y a proteger los tejidos de los vasos sanguíneos.

En La Guía compartimos una lista de los beneficios del vino tinto:

Contra la grasa

El vino tinto dispone de una propiedad muy especial: activa un gen que impide la formación de nuevos adipocitos.

Y además, nos permite estimular las existentes para depurarlas e ir eliminándolas poco a poco.

Para demostrarlo, el Instituto Tecnológico de Massachusetts realizó varios estudios y publicó sus resultados en diversos medios.

Los resultados serán más visibles si lo combinamos con una dieta equilibrada y libre de grasas.

Combate las bacterias bucales

Investigadores italianos han confirmado que la tradicional costumbre de tratar las infecciones de las encías con vino tiene fundamentos científicos.

Esta bebida frena el crecimiento bucal de los estreptococos, bacterias vinculadas a las caries, la gingivitis y dolores de garganta.

Aumenta las endorfinas

Al tomarlo, liberamos endorfinas, relajándonos y disfrutando más del momento.

Dicho estudio se llevó a cabo en la Universidad de California. No olvides que el vino combinado con determinados alimentos y platos potencia aún más su sabor y el disfrute de los mismos.

Reduce riesgo de cáncer

El vino tinto ayuda a reducir el riesgo de cáncer de pulmón en hombres, sobre todo si son fumadores.

Además bloquea el crecimiento de células responsables del cáncer de mama.

Lo que podría atribuirse a que uno de sus componentes, el resveratrol, frena los efectos del estrógeno, la hormona femenina por excelencia.

Excelente para la salud cardíaca

El vino tinto es rico en vitamina E, que ayuda a limpiar nuestra sangre, evitar coágulos, protegiendo los tejidos de los vasos sanguíneos.

Así pues, una simple copa de vino tinto eleva notablemente el potencial de nuestra salud cardiovascular.

Hábitos saludables

Los aficionados a la degustación del vino suelen comprar alimentos más sanos y tener una dieta más equilibrada que los ‘cerveceros’, concluyó estudio en el British Medical Journal.

Los enófilos consumen más aceitunas, frutas, verduras, quesos bajos en grasa, leche y carnes saludables.

Combate las infecciones urinarias

Gracias a sus propiedades antioxidantes y astringentes logra evitar que las bacterias se adhieran a nuestra vejiga o riñones y  optimiza, además, el filtrado y depuración de estos órganos.

Cuida la próstata

Siete vasos de vino tinto semanales tras cumplir los 40 años de edad, reduce en 52% los diagnósticos de cáncer de próstata.

Siempre que lo bebamos con moderación, el vino tinto puede ser un gran aliado para la salud.

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