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Gastronomía colombiana destacada en Netflix en ‘Street Food’

Gastronomía colombiana destacada en Netflix en ‘Street Food’.

‘Street Food es un programa que presenta chefs característicos de la cultura de cada país.

Busca mostrar lo mejor de la culinaria callejera de cada uno de esos países.

La tercera temporada del programa se realiza ahora en Latinoamérica y por primera vez, un programa con este formato, grabó la culinaria colombiana.

La encargada de mostrarlo fue Luz Dary, una chef de la plaza de mercado La Perseverancia de Bogotá, donde las sopas, caldos y amasijos hacen parte del Menú.

Gastronomía colombiana destacada en Netflix en ‘Street Food’

En entrevista con el medio ‘El País, Brian McGinn, productor de Street Food, dijo que era la primera vez que probaba la comida colombiana.

“La amé. He estado intentando hacer ajiaco, desde que regresé a casa.
Una de las cosas que yo no sabía, era la variedad y la cantidad de sopas que tiene la comida colombiana.

Eso fue asombroso. Para mí las sopas son el corazón de la comida de Colombia.

Sentí que son algo único y cool y espero que muchas personas puedan llegar a experimentar lo mismo que yo al viajar allá, claro, luego del Covid.”

Gastronomía colombiana destacada en Netflix en ‘Street Food’

Al preguntarle sobre cuál fue el aspecto más impactante sobre la comida callejera colombiana y sobre los chefs McGinn dijo:

“Creo que me gustó mucho la plaza de mercado La Perseverancia, donde puedes ir y encontrar comida de todas partes de Colombia.

Eso es algo que es raro de encontrar, entonces fue muy chévere toparme con este lugar, donde puedes experimentar la culinaria de diferentes regiones.

También me sorprendió encontrar que la comida colombiana es más diversa de lo que la gente podría llegar a pensar, viéndola desde afuera.

Y eso es algo que le queríamos demostrar a la comunidad internacional en el programa.”

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