ENTRETENIMIENTO

Chef cordobés se destacó en feria gastronómica de Barranquilla

Sabor Barranquilla es la feria gastronómica de Barranquilla y la más importante de la Región Caribe.

Reúne durante cuatro días a los más importantes actores de la escena gastronómica del país e internacionales, junto con empresas representativas del sector de alimentos y bebidas.

Esta feria gastronómica de Barranquilla tiene como finalidad resaltar los valores culinarios, sabores y tradiciones presentes en la cultura y cocina del Caribe Colombiano.

En el 2019, la figura central de la feria es La mujer por sus derechos y sus luchas reivindicativas.

Dedicada a las mujeres que integran sociedades, portan saberes, participan en procesos políticos.

A las que cultivan, producen, cocinan o comercializan alimentos y bebidas en contextos que traspasan el espacio de la cocina.

A las que batallan todos los días para la supervivencia, para defender sus ideas y sus derechos, a las que contribuyen a hacer sociedades distintas, más igualitarias.

El evento se realizó del 22 al 25 de agosto en el Centro de Eventos del Caribe, Puerta de Oro.

Como en nuestro departamento abunda el talento en varias áreas, la cocina no es la excepción.

El chef cordobés Pedro Rafael Buelvas se destacó en dicha feria gastronómica.

Buelvas realizó una impecable presentación en vivo sobre la preparación del plato Ravioli de carnero guisado sobre cremoso de ahuyama y suero, receta ganadora del Premio Receta Original Fruco de Unilever Food Solutions / Revista La Barra.

El plato lo describe el chef como una fusión «Ítalo-cereteana».

«Mi intención con este tipo de preparaciones es usar los ingredientes de mi región, las recetas de mi costa Caribe y fusionarlas con elementos muy conocidos de la gastronomía mundial y darle así protagonismo a nuestra cocina cordobesa ante el mundo; esta receta es un plato que me hace recordar las fiestas de mi pueblo, de mi región y a la vez la cocina tradicional de los abuelos», agregó Rafael.

En el evento, que se desarrolló estilo taller, los asistentes formularon preguntas sobre la preparación y al final pudieron degustar el manjar.

Y pudieron experimentar de primera mano el sabor de esta receta inédita que posiciona la cocina cordobesa en un lugar especial ante la oferta gastronómica del Caribe y el mundo, afirma el Diario La RazóN.

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María Bernarda Doval Anichiarico

Comunicadora Social - Periodista Egresada de la Universidad Pontificia Bolivariana

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