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MOTE DE QUESO

Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Plato Plato principal
Cocina Colombiana Costeña
Raciones 6 Personas

Ingredientes
  

  • 6 Tazas Aagua
  • 4 Libras Ñame Pelado y Picado
  • 3 Cucharadas Soperas de Suero costeño
  • 1 Taza Primera leche del coco
  • 6 Ajies Dulces
  • 1 Jugo de dos limones
  • 2 Cebollas en rama o cebollín
  • 3 Dientes de ajo machacados
  • 1 Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Se colocan en una olla mediana las 6 tazas de agua, con el ñame pelado y picado, un poco de ajo machacado, una cucharada de sal, un poco del cebollín picado, los ajíes partidos, se deja cocinando hasta que hierva, aproximadamente de 30 a 40 minutos.
  • Por aparte se pela, se raya y se cuela el coco sacando en una taza la primera leche, dejándola tapada para cuando se vaya a utilizar.
  • Se pica la cebolla, el resto del cebollín, se pela y se parte el tomate. En una sartén previamente calentado con las 2 cucharadas de aceite, se sofríe todo, la cebolla, el cebollín, el resto del ajo machacado, por 15 minutos., y se deja reservado.
  • Se parte el queso en cuadritos.
  • Una vez que empiece a hervir el agua con el ñame, se coloca a fuego medio, se le agrega el jugo de los dos limones, «para el agrio», se le agrega la leche de coco, la mitad del queso, se deja cocinando por 10 minutos.
  • Se saca por aparte el ñame cocido, y se licua con las tres cucharadas de suero costeño.
  • Cuando ya todo está listo se le agrega a la olla el sofrito, se agrega el ñame con el suero y la otra parte del queso, se cocina por 5 minutos más.
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